Я стисну зубы и снова шизой грохну

Владимир Изумрудный
Дорога вперёд нейронами выложена,
Иду по ней, как по мосту шаткому,
Ампутированные чувства пуделя стриженого
Опять принимают дерьмо за шоколадку.
Ведь научен, вроде, ну стой, не падай,
Пусть боль в пути мне опять награда,
Ты только одна мне всегда будешь рада,
Мадемуазель С. - хозяйка чёрного сада.
Песня гвоздём в виски и в руки,
Глаза дрожат в гараже стекляшек,
Как аура, как предприпадочные глюки,
Меня будущее обманывает настоящим.
И где-то по краю скользят неприкаянно,
Заклинания шепчут детритофаговые,
Зелёные слизняки - купцы инь-яня,
Скрываясь от правды, мысли свои перешагивая.
И каждая яма кричит: "аз есмь цель",
Когда пишу - пальцы снова кровавые,
Всегда ли глубина лучше, чем мель?
Вдавливай клавиши, копи псевдославу.
Бегущий по нейронам - тоже мне, хохма -
Облитое горячим чаем плечо.
Я стисну зубы и снова шизой грохну,
На рифмы патологические обречён....