Микки

Елена Леонова 5
Весна пришла и ветрена была.
О маленьком мышонке, не думала она.
А он голодный был и сыр его пленил
Он мышеловку быстро пойман был.

Но горевать Микки - не стал,
Как штангой, силой мышеловкой управлял.
Случилось все весной- все возрождалось.
Задиристое солнце с ним играть пыталось.

Оно лучи расправив, накалило мышке мех.
А он услышал всхлипывая, солнца звонкий смех.
Защелку начал отжимать, у мышеловки
Сумел он выбрался наружу: мир прекрасным стал!

Увидел то, чего не замечал:
капель на скрипке музыку играла.
И он запел:- меццо-сопрано напевно зазвучало,
а, скрипка вторила за ним, все успевала
красивым эхом, звучание голоса передавала.
Е. Леонова.