Зима

Анна Ясень
Дай мне холодные губы -
Я их согрею сама.
Люба тебе, иль не люба
Русская наша зима?

Руки твои я согрею,
Сердца не остужу -
Смею того, иль не смею,
Но и в глаза погляжу!

29.11.1964 г.