Омут

Анна Николаевна Орлова
Ты рискнешь сигануть в омут?

Щётку с пастой, рюкзак, ноут -

На свое усмотренье бери.

Только, просьба: оставь у двери

Все попытки меня изменить,

Раскроить по своим меркам -

Я не мрамор, не глина, не нить

И не копия для сверки.

Но, надеюсь, способна любить...



Вызов брошен! - ты только лови,

Словно кинутый мною мячик.

Не по мне ждать признаний в любви,

Одобрения ждать? - тем паче!

Я давно уже мыслю иначе:

Не сдаюсь, не теряюсь, не плачу,

Ну а там, хоть напалмом гори!