Белая берёзка

Ольга Анциферова
Белая берёзка шепчет в полусне:
-Будешь ли ты, ветер, прилетать ко мне?
Скоро все тропинки занесёт зима,
И останусь в поле я совсем одна.
Милую подружку ветер обнимал,
Кудри золотые в кольца завивал:
-Я с тобою  рядом буду, как всегда,
Буду петь я песни только для тебя.
В холода укрою шалью с бахромой,
Сны тебе навею пеленой цветной,
Для тебя я сказки новые сложу,
Знай, что нашей встречи очень-очень жду.
-Я проснусь на зорьке рано по весне,
Тоненькие ветки протяну к тебе,
И начнётся снова жизни карнавал,
-Спи, моя родная, - ветер прошептал...