Глаголы

Олег Овсянников
Не сладок дым отечества... Горчит.
Вдохнул его и выдыхаю кашель.
Но промолчу, пока горят в ночи
плантации небесных ромашек.

Что проку говорить о пустом.
Глагол уже не станет валютой...
Мы стали говорить не  о том...
Нас словно нечистый попутал.

Запил пророк в отечестве своём.
Забил на всё, но впрочем, как обычно.
Давай и мы с тобой на всё забьём.
Не забывая ставить кавычки.

Поярче подбирая слова.
И строя замки из междометий.
Но только ты пойми - однова
за все слова придётся ответить.

Ты видишь, развалился Парфенон!
А башня в Пизе испокон кривая!
И что Париж, Нью-Йорк, или ЛондОн?
Стоят, пока не треснули сваи.

Стоят, пока пророки молчат.
Слова уже давно не валюта.
Давай и мы не будем с плеча...
Я верю - мы с тобой не отсюда.
сентябрь 2019