В сентябре день Рождения Друга

Юрий Кутенин
В сентябре день Рождения Друга.

В сентябре день Рождения Друга.
Аспирантского. Друг мой - еврей.
Жизнь податлива?
          Как же!?
                Упруга!
И швыряет в толпу лошадей.
Перепуганных. Топчущих сразу.
Лишь потом
           оглянутся,
                скорбя.
Понимая, слезливо любя.

Вот такая
        Толпа - суть зараза.

Будь здоров.
     Ведь НЕ зря был рожден.
Острословен.
            Красив.
                И умен.