Дочери о Санкт-Петербурге

Лесная-Иванова 4
           И царицей Авдотьей заклятый,
           Достоевский и бесноватый,
           Город в свой уходил туман.
                А. Ахматова

Ты не знаешь всех ужасов этого города.
Он царицей Авдотьей заклят.
Умирали здесь люди от голода,
Был в блокаду в Питере  ад.
Город этот предстал тебе солнечным,
Словно книга детских стихов,
Безмятежным, совсем безоблачным.
Без звенящих царских оков,
Без летящего сзади всадника медного,
Без теорий "тварь или нет,"
И без призрака юноши бедного,
Что уходит в "белый рассвет" .
Показался тебе он Венецией правильно.
По Неве идут корабли.
Всё плохое в прошлом оставлено.
На хорошее посмотри.

                август 2019
Примечание:
"белый рассвет"-это цитата из известного ст. А. Блока