Прощание с летом

Роза Воеводина
Безмятежны облака,
Воздух чист, прозрачен, нежен.
Жаль, что лето не безбрежно -
Не растянешь на века.

Август не к венцу - к концу,
Холода  плетутся следом,
Запаслись пушистым пледом,
Подбираются к крыльцу.

Серебром залит закат,
Ветерок летает   тихий,
Там   небесные портнихи
Шьют для осени наряд.

И у нас ещё есть шанс
Повстречаться с бабьем летом,
И по всем моим приметам
Чувства прежние при нас.