Посреди вселенной

Юрий Александрович Налимов
Лунняя ночь, мы на первом свидании
Возле реки, а над ней пелена.
В этой ночи, в её нежном сиянии,
В небо дорожку стелет Луна.

Хочешь по лунной дорожке пройдёмся?
Я приглашаю тебя.
Мы до Луны по ней доберёмся,
Девчонка любимая.

Мы по луне с тобой погуляем,
Нам хорошо вдвоём.
Мы подойдём на ней к самому краю,
Ну же, смелей, идём.

Звёзды рассыпались ярко пылая,
Хочешь на них взглянуть?
Может быть дальше пойдём, родная?
Нас ждёт с тобой млечный путь.

Шаг первый сделать милая девочка,
Знаю я, нелегко,
Сделай его и пойдём по звёздам
Белым как молоко.

К звёздам уйдём от родного порога,
В сказку мечтая шагнуть.
Ровной, светлой, красивой дорогой,
Встретит нас млечный путь.

И где то там посреди вселенной,
Чтобы никто не видал,
Губы твои, такие нежные,
Я бы поцеловал.

      Ю.А. Налимов