Верю не верю

Татьяна Чужекова
А за окном грохочет, скрежещет,
Небо царапают брызг фейерверки,
Я замечаю тени в подъезде,
Я выжидаю, щекочу твои нервы.
Я выхожу направо из дома,
Сегодня, вчера, а может быть завтра
Я ожидаю отхода парома,
В души глубине кормлю динозавра.
У кого-то в душе удав или кошка,
В душах живут очень разные звери.
Я иду мимо – ты смотришь в окошко:
Давай поиграем в «Верю – не верю»?
Ты говоришь, что знаешь планеты,
Что знаешь все о жизни на Марсе,
Кто-то писал для тебя сонеты,
Кто-то подснежник принес тебе в марте…
Я иду дальше, курю, восклицаю,
Мой динозавр шагает вприпрыжку –
Шорох, скрежет, мир замирает:
Кошка играет с пойманной мышью.
Где-то запели, завыли, заржали,
Щелкнули челюсти, падают листья,
Ветер свищет, а я продолжаю
Дыма клубами цедить свои мысли
22/12/18