Тебя забрали из семьи...

Виктор Лютин
Тебя забрали из семьи  -
                едва открылись глазки.
Ещё и гавкать не умел,
                тихонечко скулил.
"Какой красавец ! Посмотри !
                Он так похож на хаски !
Вот дочь обрадуется-то !"  -
                жене муж говорил.

Ты по-щенячьему весьма
                умён был и послушен,
Приумножалась доброта
                твоя из года в год ...
Но вот подрос ...  Тут "пёс-барбос"
                внезапно стал не нужен.
И "отпустили"...  "Пусть идёт !
                Авось, не пропадёт ..."

Ты не пропал. Ты  -  молодец !
                Хоть голод был и холод ...
Всё пережил и перенёс ...
                Ты сильный, как и я,
Совсем недавно  -  юный пёс,
                уже отнюдь не молод,
А свора уличных дворняг  -
                теперь твоя семья.

Предательство людей простить
                смогла душа собачья !
И лишь в глазах немой вопрос ...
                Никак я не пойму ...
Как вышло так: на склоне лет  -
                судьба у пса бродяжья ...
Из "добрых рук" "отпущенный" ...
                ЗА ЧТО И ПОЧЕМУ ?