Смотрины

Максим Бригадиренко
Меня куда-то всё несёт,
Ты улыбаешься, краса земная,
Чайку, нет-нет, заботливо плеснёт
(В кого я это столько выпиваю?).

Запрос Вселенной – и вот ты!
С доставкой, надписью: «Тебе от Бога»
Простая, средней даже красоты,
Я тоже стОю не так много...

Счастливый, как февральский кот,
Что знает: март уже не за горами,
Набивший выпечкою полный рот,
Я всё хожу, хожу кругами.

Не заменить вареньем вкуса губ,
Я эгоист, но час мой пробил!
Всё отработаю – даю вот зуб!
Посокращаю все простые дроби.

И упиваясь тембром твоих слов,
Пишу с тебя полотна реализма.
Ты насмотрелась разных женихов,
Уж не нужна особая харизма.

Не пьющий я, но крУгом голова,
Вскочил, с тобой сливаясь поцелуем.
На талии ты ловишь  руки и слова:
«Потом. Постель пока пустует».

Конечно, ты же «не такая», потерплю,
Я ждал тебя всю жизнь, родная!
Такие правила, твой «плюс»
И будет наше продолжение, я знаю.















___________________________________
Иллюстрация – свободно распространяете обои для рабочего стола компьютера.