Не фиг расслаблять народ!

Виктор Зарубин 2
  И как только не называет народ помещения для очистки кишечника у нас, в России! – Это и, распространённое нынче, коммунальное  –  туалеты и, уходящие из городов,  - уборные, и совсем, уж, экзотические названия: нужники, сортиры, клозеты и гальюны. Обилие названий говорит о многонациональности России и её необъятных просторах!
  История же, о которой я спешу сообщить вам, случилась на автозаправках дороги, ведущей из Красноярска в Енисейск по случаю его 400-летия. Так как в этом, ускользающем году, российский бюджет неожиданно стал профицитным (доходы превышают расходы), то на «причёсывание» Енисейска были выделены «сумасшедшие», по местным меркам, деньги. Однако, чтобы бюджет резко снова не стал дефицитным, по указанному мной тракту с мигалками и сиренами «засквозили» чиновники различных рангов, напрягая предпринимателей активно участвовать в приведении дороги и окружающей местности чуть ли не в заграничный, европейский вид, дабы иностранцы были поражены красотами природы, а не убогостью жилья, быта и сервиса.
   Так вот, какого-то «высокопосаженного» чиновника нужда заставила посетить санитарное сооружение типа сортир. Что он увидел через «очко» и возле него – вы догадываетесь… И уже через несколько дней у заправок появились туалетные кабины с унитазами, раковинами для мытья рук и туалетная бумага. Всё это блистало при свете электроламп и шум вентиляторов! Народ, привыкший к кустам и уборным, всей душой потянулся к упомянутым заведениям не только по нужде, сколько из-за любопытства. – Цивилизация, мужики!..
   Но отгрохотали салюты в Енисейске и эта «цивилизация» исчезла в неизвестном направлении. – Всё, как обычно со времён «потёмкинских деревень»… И правильно! – Не фиг расслаблять народ! Толи дело: сидишь в кустах, а ветерок шаловливо ласкает задницу!.. – Лепота!..