Участник 16. Игра Воображения - 211

Парад Иллюзий
Эй, лохматая, приветик!
Ладно-ладно, не  шипи…
Что  сидишь  на  табурете?
Кто  спустил  тебя  с  цепи?
 
Нет  цепи? Да  быть  не  может!
Ты  ж  совсем  «неадекват»!
Ой, не  надо  строить  рожи –
Я-то  в  том  не  виноват!
 
Кто  вчера  вцепился  в  ляжку
Управдому  Фомину?
Разбудил  пятиэтажку
В  пять  утра? Не  ты? Да  ну?!
 
Весь  район  ты  держишь  в  страхе!
Ходишь-бродишь, хвост  трубой…
А  задушены  три  птахи
Тоже  скажешь  не  тобой?!
 
Кто  отбил  у  бедной  Муси
Перса  в  прошлый  выходной?
По  твоей  вине, ты  в  курсе,
Ей  котят  растить  одной?!
 
Лапу  дам  на  отсеченье
Или  даже  пол  хвоста:
Ищешь, киса, приключений
И  сидишь  тут  неспроста:
 
Отвернется  продавщица,
А  ты  прыг – и  стащишь  вмиг
Колбасу, сосиски, шницель,
Фарш, пельмени  или  шпик…
 
Так  и  знай, на  всю  округу
Подниму  я  звонкий  лай.
Лучше  сразу  уж, подруга,
С  табуреточки  слезай…

(Под  заплаткой киска-рецидивистка)