Гиподинамический удар

Юрий Татаринов
Если мало двигаться, - превратишься в камень,
Или, - что естественней, - в древоядный гриб.
В деле эволюции двигатель так важен, -
Чтоб антропоморфный облик не погиб.

Сковырнут булыжник, в сад камней отправят, -
Необычной формой радует пусть взгляд.
Там скульптурой мшистой частью мысли станет
Дизайнеров ландшафтных, которые не спят.

Ну а спороносное животное-растение,
Что грибОм является, - то, вообще, не в счёт.
Бдительных Садовников это превращение
Нож точить заставит, забот им придаёт.

Потому барахтайся, лени не сдавайся,
Повышай вибрации, приближай полёт,
Не лежи на месте, сну сопротивляйся.
Но не вздумай двигаться задом наперёд!