Станичная легенда

Наталья Ивановна Дубровина
Когда река в дремоту облачится,
Вечерница взойдет, окрестность облунится,               
Паря над гладью вод, девица мчится,
Загнав коня, к любимому стремится.
Казак на сборах только, как два дня.               
Но столько чувств,желаний и огня в ней
                накопилось,
Украдкой от родных, к нему она пустилась.
И вот уже пред ней знакомый брод,
И берег тот, куда супруг придет.
            А в двух шагах бездонный омут.
Так вожделенно оба ждут свиданья,
Что не страшат любые наказанья.
Но нет! Судьбой начертан им иной сюжет...
И места в нем уже той встрече нет.
Стегнув коня, летит она во весь опор.
Ликующих русалок слышит ор,
Совы, крик цепенящий, в спину...               
И жуткий голос:"Час настал, пора ей сгинуть,
                сгинуть!"
И падает наездница на всем скаку в глубокий
                омут.



Прошли с тех пор уже века,казачка ищет казака.
И жертвы ждет зеленый омут.