Цветик-семицветик глава5

Леонид Волчек
         Глава 5
ЧЕТВЁРТЫЙ и ПЯТЫЙ  ЛЕПЕСТКИ
   (зелёный и голубой)

От других детей в сторонке
Три соседские девчонки
Обсуждали сериал,
И зашкаливал накал
Их нешуточных страстей
В сериалах для детей.
Почему злодейка Маша
Тимы с Томой много краше,
Ну а Буба, как дурак,
Всё ломает просто так?

Как живут Дружок и Лиза,
Эта рыжая каприза,
Был ли дедушка пиратом,
Как над новым аппаратом
Трудится учёный Гена?
«Гвоздь мне в кеды», непременно!

Лене захотелось сильно
Побывать самой в мультфильмах,
Всё увидеть и узнать,
И подружкам рассказать.
Как на самом деле было,
И тогда, что было силы,
За зелёный лепесток,
Чтоб он девочке помог,
Лена дёрнула (смотри:
Лепестков осталось три).

-Ты, волшебный мой цветок,
Оторву я лепесток,
И его подброшу ввысь,
Что скажу – то и случись:
Оказаться хочу там,
Средь мультфильмов и программ,
Что снимают для детей
Так, как их учил Дисней.
Пусть мультяшные герои
Пообщаются со мною!

Так попала Лена наша
В мир героев из мультяшек.

В дом Барбоскиных она
Хотела быть приглашена.
В той семье все очень мИлы,
А у взрослых были силы
На все детские проказы
Смотреть с улыбкой и вполглаза.

Принимать капризы Лизы,
Розы взрослые капризы,
Генины эксперименты
И другие все моменты.
На Дружка «Физкульт-привет»
Гвозди вынимать из кед.

Друг за друга были дети,
Даже дедушка, заметим,
Хоть без бабушки он жил,
Внучат без памяти любил.

И вот вошла в подъезд знакомый
Она барбоскиного дома,
Но Лену сразу у порога
За косу дёргает Тимоха.

-Ты роль получишь здесь едва ли!
Я самый главный в сериале!
Но тут залаяла с карниза
Породы непонятной Лиза:
-Я знаменитая певица
И мной должна ты восхититься!

Вот мама, хвостиком виляя,
Футляр от скрипки обнимая,
Сбежала по ступенькам вниз,
Её в машине ждал друг Лис.

Залаяла на Лену Роза,
Рычал Дружок, как отморозок:
-Все роли в этом сериале
Уже давно мы расписали,
А роль красотки и героя
Забиты Розою и мною!

-Да-да! - подгавкнул тут же папа,
Отчёт сжимая грязной лапой,
А Гена колбу с кислотой
Злодейски прятал за спиной,
И в 1000 вольт и 200 ватт
На Лену выпустил заряд.

И лишь Малыш сказал: «Малышка,
Беги от сюда тишком-нишком,
Артисты все тебя сожрут,
Чужих не допускают тут!
А псов таких, как в сериалах,
Даже в преступном мире мало.
Пятнадцать лет Малыш я тут-
Собаки столько не живут.
Здесь все друг друга лишь кусают,
Грызут, как кость, и громко лают.


Так что послушай мой совет:
Беги скорей, надежды нет!
С кем-либо дружбу завести-
Все в злобе здесь и зависти».
Так девочке обидно стало,
С карманчика цветок достала
И тянет тоненькой рукой
За лепесточек голубой:

-Ты, волшебный мой цветок,
Оторву я лепесток
И его подброшу ввысь,
Что скажу, то и случись:
Хочу вернуться я скорей
В мир папы, мамы и друзей!!!