Мы поехали на дачу!

Светлана Биктимирова
Мы поехали на дачу!
Бабушка, дедушка и я! Ура!
Сели в автобус, взяли билеты
Сижу у дедушки на коленях
                и смотрю в окно...

В городе ду-хо-ти-ще, духота,
                зной, пыль, жара...
Во дворе из шланга дворник
                клумбы поливает,
Чтобы кустики,  цветочки
                не завяли на солнце.
Птички замолчали - от жары
                спрятались в тени.

   ...до...о...олго ехали...

А приехали на дачу -
             Ах, какая красота!!!...
Всё цветёт, благоухает...
             Бегаю... смотрю... - восхищаюсь...
Бабушка кричит:
             "Панамку надевай!"

Вот клумбы, грядки -
              овощи, ягоды, цветы...
Оса ж-жужит, пчела... -
              мёд собирают,
Стрекоза глазами большими
               смотрит немигая.
Кузнечика не видно,
              но слышно, как трещит.

В теньке под яблонькой
              прилёг - отдыхаю,... слушаю,
Как птицы на все голоса,наперебой
              кто сильней - поют!
А у ручья лягушка ква - квакает,
              прохладой тянет...
Вода журчит - как будто говорит:
             "Не бойся, заходи
Давай, вместе - поплаваем!!!"

*  *  *

Спустя годы вспоминаю -
Такое счастье на душе...
Впереди всё лето...
И вся ещё жизнь!...


29.05.2019

экспресс-конкурс "Детства - яркая планета"2019 (Болгария)