Ростов - Туапсе - Ольгинка...

Ирэн Пономаренко
      В славный город Туапсе
Я приехал из Ростова.
А теперь - Автовокзал,
Нужно мне добраться снова

      На конечный перевал -
В Ольгинку доехать надо...
Сумки -"в зубы" и вперёд!
И пешочком по прохладе...

   На ЖэДэ мне предложили
"С ветерком", рублей за двести.
Говорю:
"Сейчас пройдусь я,
Посмотрю,
Почём билеты!?."

   А на месте:
"Не хотите
Дёшево, всего за триста?..
Пассажиры наберутся,
И поедем, как туристы!.."

   Отвечаю:
"Превосходно,
Но сначала я до кассы
Доберусь..."
Смотрю -
Автобус
Собирает людей массы...

   Сел я, очень подфартило,
Хорошо, что касса здесь:
Я сейчас бесплатно еду,
У меня ведь льготы есть...

             07.09.2019г.