Из льда и в вечность

Марк Лициний Красс
Где-то на далеких планетах, там где горы из льда и камня, я ищу тебя где-то, где-то, вновь и вновь во льдах умирая. В мире хлада, снега, скал средь, я брожу уже веки вечны, и мне кажется то бесконечным, только лёд предо мной и камни. Взгляд холодный, пустой, стеклянный, такой хрупкий, смотреть мне страшно, я держу его умирая, зная что умереть не страшно. Лишь бы хрупкие руки были, безо сколов и без всех трещин, чтоб душа только благоволила, и тогда мой сон станет вещим. Вновь проснувшись с биеньем сердца, словно не удержал те руки, начиная путь в бесконечность, через льды и стеклянны дуги. Вновь тропа без следов, в снегу лишь, лёд слегка она припорошила я иду уже веки вечны, среди льда под ночным светилом. И луна, отражаясь светом, запускает лучи во льдины, в них играют лучи от света, представляя судьбы картины. Замерзаю, рука не гнется, но вдали вижу я те руки, что нашел я тебя сквозь вечность, но пройду ль я судьбы потуги? Я касаюсь руки твоей пальцем, обжигаю я душу в муках, я замёрзший, я сам как льдина, а ты плавишь мне только руки. Твой огонь он не передаваем, он сжигает и лёд и камни, отпустить ли тебя? Не знаю. Знаю только, что я расплавлен. Сквозь огонь я ищу твои руки, я кладу в них замерзшее тело, так сожги же меня навеки, мне хватает твоего тела. Твой огонь изжигает душу, твой огонь и твой жар немыслим, я возьму всю ту боль и муки, что держала в себе, держись лишь. Горяча ты, я хладнокровен, я опять не издал ни звука, только знаю, что не достоин, был держать в огне твои руки. Сил уж нет, вся душа в ошметках, из последних тебя держу сил, лишь бы только твои хрупки руки, не осыпались под нависшим. Не могу больше я держать их, я расплавлен, огонь твой вечен. Но не бойся найду тебя я, даже если искать мне - вечность...