И мечется душа

Леонид Захарков
Дал Разум нам Творец - ларец для накоплений.
И выпустил в сей мир, творить и созидать.
Но что накопим мы, от наших похождений,
Что принесем Ему, из жизней показать?

В любви ли прожил здесь, к живущим в этом мире.
Таким же, как и ты - от разума Его.
Иль просто прозябал, в прокуренной квартире,
Себя лишь ублажал в прельщении одного.

Творец дает для всех, живущих на планете.
Забрать у слабых грех, подвигнув к нищете?
Ведь каждый хочет есть, родители есть, дети,
Но не у всех вот честь, да каша на плите.

Так Бога позабыв, пустились в разложение,
Себя здесь возлюбив, превыше, чем Его.
И слышать не хотят от мудрых о спасении,
Все в пошлость превратив в культуре, что благо.

Куда же мы идем, без веры, без морали,
Растления вина с восторгом пригубив?!
Так просто, без борьбы связь с Богом оборвали,
Бесовскую личину миру обнажив.

Не ведают тела, бездушные что сеют.
Вкусивши ремесла, обманом богатеть.
В довольствии живут, трудами не потеют.
Пока не хлестанет, кармическая плеть.

Безвольные идут за падшими толпою,
Неправедный кусок, упавший подобрать.
А жизнь так коротка, всех время упокоит,
Уж там перед Творцом придется отвечать.

И мечется душа, страдая о заблудших,
Но путь за них пройти, не может до конца.
Средь аспидов полно, людей не самых худших,
Увязли в миражах, отбились  от Отца!