вдаль бежит моя дорога

Наталья Юрьевна Сафронова
Вдаль бежит моя дорога,
догоняет облака.
Ждать немало и немного,
и река неглубока.
 
Сто машин куда-то едет.
Сто корабликов бежит.
Солнце рыжее по следу
тихо катится ко лжи.
 
Между правдою и ложью
плещет розовый закат.
Сказка так на жизнь похожа,
на ночь ты послушать рад.
 
Небо все темней и глуше,
светят звезды-маяки.
Речка нынче пахнет грустью
как лекарство от тоски.

Если принимать по ложке,
то излечишься к утру.
Ты обман почуешь кожей,
я ни капельки не вру.