очень много огней вдалеке

Наталья Юрьевна Сафронова
Очень много огней вдалеке.
Блещет небо ночное над нами.
Звезды тонут в глубокой реке
меж крутыми двумя берегами.


Кабы бредень закинуть, поймать
хоть одну да согреть меж ладоней.
Если б вдруг да начать понимать
все слова, что не сказаны, стонут.

Не объять бесконечность тоски.
И не смять безнадежность разлуки.
Безупречны Ван Гога мазки.
Безутешно сжимаются руки.