И - ага

Андрей Селюк
   
Шальные  пули  пролетают  мимо, 
Посвистывая  даже  иногда, 
А  посланная  в  нас  вражина  зримо
Летит  молчком,  учтите  господа. 

От  зримой  пули  можно  уклониться, 
В  детской  игре  стреляют  не  в  упор. 
А  взрослые  частенько  целят  в  лица, 
Чтобы  на  сто  исполнить  приговор. 

Когда  в  сто  раз  богаче,  то  терпимо, 
Когда  богаче  в  миллионы  раз, 
То  нищий  Бог признает  допустимым 
И  праведным  злой  ропот  нищих  масс. 

Народный  гнев  не  пощадит  врага.
«Вот  пуля  пролетела,  и  - ага ...»

2019