О московском воздухе

Наталья Карпова 7
Озеленение Москвы
Нас всех коснулось, но увы
- Нам нехватает кислорода
И легкие почти  мертвы.

А по вине какого бога
В Москве - то дом, а то -дорога?
И воздуха совсем немного.
Как счастлив, кто имеет дачу
- Там дышится совсем иначе

У одиноких стариков,
Кто лишь в Москве имеет кров,
Все легие поражены.
Они на смерть осуждены.

Какая польза для страны!
- Ведь меньше пенсий им платить,
Коль старцы будут уходить
С земли московской в мир иной.

И крематорий над Москвой
Болезни их развеет в дым.
Тот дым над городом моим
Не исчезает никогда.

А полуночная звезда
Напоминает нам о том,
Что град иной нас ждет потом...