Недолюбленные

Ирина Финкель
Недолюбленные мы, что ли?:
Не хватает нам то плена, то воли.
То восторгов, то улыбки негромкой
То касаний, то слезы светлоокой.
То нас мучает луна без вуали,
То мы солнце понапрасну прождали.
Недолюблены - печатью от неба:
Нам любви не хватает. Не хлеба.