Я - лени своей пленник

Борис Диченский
Мне лень связала ноги,
Мне лень скрутила руки,
Опутала дороги
Жгутом смертельной скуки.

Мне думать неохота,
Не прилагаю силы, -
Лежу в своём болоте,
Тону в своей трясине.

Я - лени своей пленник, -
Смысл жизни сделал ложью.
Заложник этой лени,
Воистину - заложник.

С собой свожу я счёты,
Пытаюсь откупиться,
Но мне мешает что-то
Козырным очутиться.

Не разрываю ветра,
Не обжигаю паром...
С трудом даётся вера,
А лень досталась даром.

11 марта 2010