Хрупкая целостность

Сергей Коложвари
~ ~ ~
Яйцо обиделось на курицу,
Мол, ты меня не понимаешь,
Гулять не выпускаешь, умницу,
Всё постоянно - наседаешь...

А на себя, то посмотри,
Сие, гармоничное создание,
Ведь главное, что есть внутри,
Снаружи так, лишь оправдание.

Мол, настроение улучшится,
Когда пройдёшь через страдания,
Хоть что то, из тебя получится,
Среду, покинув обитания...

Порой гармония случается
И скажем, не без основания,
Так целостной она встречается,
Но хрупки наши ожидания...
~ ~ ~