Либо-либо

Пётр Мирецкий
...жили, любили, сражались нехило,
верили в ценности общенародные
светлым умом, и душою свободные...
но оконфузилось жизни мерило,
не просчитало, недолюбило,
в тартарары что взросло... и могилы...
в Госфильмофонде томится «Чапаев»,
Фурманов, Анка и Петька Исаев,
все анекдоты измяты, избиты
или вообще напрочь забыты...
за что же сражались и убивали
люди людей?
запирали в подвале,
а поутру молча гнали на дыбу,
чтоб всем по труду иль немногим по джипу?