Яд. Посвящение С. Т. 2005

Дмитрий Ахременко
Мне сердце жжёт забытой скуки яд
В то время, когда ты со мной не рядом,
Светланочка, ну в чём я виноват?
А может, просто обвинять не надо.

Когда ты рядом мир теплом согрет
И нежность слов по капелькам струится,
А в час, когда тебя со мною нет,
Мне жизнь моя похожа на темницу.

Не радует ни солнце, ни луна,
Ни день осенний с милым листопадом,
Ты в этой жизни мне одна нужна
И, видит Бог, другую мне не надо.

Любимая, сквозь много стуж и зим
Иду к тебе, прекрасная Царица,
Чтобы услышать, что тобой Любим,
Чтоб сердце стало чуть сильнее биться.

Я чувствую всегда твоё тепло
И о другой я мыслить не умею,
Всё то, что было, то давно прошло
И ты теперь мне всех других милее.

Одной тобою в жизни я богат,
Ни серебра, ни злата мне не надо,
Мне говорят – Любовь всего лишь яд,
Но только нет на свете слаще яда.

Я этот яд хочу испить с тобой,
В прекрасной ласке раствориться снова,
Ты стала мне и миром, и судьбой,
И Нежностью, и вечности основой.