Над седой равниной моря Еврейский сон

Влад Норманн
Над седой равниной моря
Голда Меир - буревестник,
злее нет на свете бабы,
громко кличет эта птичка
и зовёт Моше Даяна,
этот ястреб одноглазый -
страшный сон для всех арабов...
Ах, сказать я должен сразу:
всех из в водах Иордана
утопить давно пора бы,
чтоб евреям не мешали,
мог Израиль жить в покое,
но пройдёт в ООН едва ли   
предложение такое,
головою покивают,
только скажут:"нет, не стоит",
будет всё опять упрямо
наступать на те же грабли,
наша жизнь - сплошная драма,
на мели души кораблик,
как дошёл вновь далеко я,
на ветру мечты озябли ..
Вы простите сон еврея,
я не нарушал закона,
всех узрел от Моисея
сразу до Бен-Гуриона,
я глазам своим не верю,
есть на Мёртвом море зона, 
птицей вьётся Голда Меир
над избушкой Кикензона
и арабы, и евреи
на земле вздыхают сонно...