Будем ветер сушить

Истокон
Да ни кто за тобой не бежит, -
не страшит, успокойся и пой!
Годы сам догоняешь, - тужишь! -
Иль бежи! Койка - койка,
на кой дана этой слойкою жизнь!?
То ты встал, то упал,
снова смех сторожишь,
иль уставши вставать засыпай,
полежи,
невставаньем своим дорожи на земле.
Но, встающим: "Бежим!" -
клич бросаешь по утру в сентябрьской мгле,
в писанину ожив!
Ну а сам-то - а сам!
Неужели ни кто не зовёт с эстафет?!
А давай в небеса,
а давай в голоса побежим на рассвет,
где от солнца коса - полоса
как дорожка проснувшихся
с нами бежит,
и дрожит барражит её солнечный луч!
Им давай дорожить
и по утренне жить!
А давай побежим, даже если из туч
будет дождик грозить,
будем ветром сушить золотой
листопад по пути!