Шарик и Мурка

Наталья Михайлова 879
Притча
Жили-были, поживали
Кошка Мурка, пёсик Шарик.
Хоть в одном хозяйстве жили -
Почему-то не дружили.

Мурка в доме проживала,
Но довольна не бывала,
Ведь хозяйка той квартиры
Не она, а тётя Ира.

А у Шарика - конУрка
(Вот где зависть-то для Мурки!
С давней грезила поры
Стать хозяйкой конуры.)

Тёте Ире всё мурчала:
"Шарик слишком добрый, старый.
Не пора ль его сменить,
Конуру освободить?"

Умная хозяка Ира
Мурку на' цепь посадила,
Рассудив: раз кошка злая -
Пусть хозяйство охраняет.

А для Шарика местечко
В доме их нашлось, конечно.

Наталия Михайлова 879
9 августа 2019г.