Солнышко калачиком свернулось

Сергей Шадрин
Солнышко калачиком свернулось,
Из за тучки мило улыбнулось.
Лучиком своим всем подмигнуло,
Тучкою укрылось и уснуло.

Спряталась та тучка за горою,
Забрала и Солнышко с собою.
Следом сразу ночку привела,
Звёзды с полумесяцем зажгла.

Тучка, утром к нам не приходи,
Просим только Солнышко верни.
В целости, сохранности отдай,
А сама подальше улетай.