Я обожаю все твои конечности

Валерий Куско
— Я обожаю все твои конечности, —
Сказал подруге нежный осьминог.
— Затискаю, защупаю до вечности,
 Ведь щупальцами нас сподобил бог.

Он плавает под нашим зодиаком,
Податель обитателям... чернил.
Я чувствую — писатель он, однако.
Сценарий он в неделю сочинил.

В космическом, волнительном сплетении
По жизни мы с тобою поплывём.
Преодолеем горести и тернии,
Шестнадцать ног в пути совсем сотрём.

Мы в восьмеричном коде страсть опишем,
Чтоб потекли дни счастья чередой.
Нас бог отметил вдохновеньем свыше!
 — Сгонял бы ты, любимый, за едой!