Русалка

Дашенька Царёва
Чуть уловимый смех русалки
Услышать можно в всплеске волн,
Она играет в догонялки
С дельфином, что в неё влюблён.

Но только ждёт русалка, принца,
Во сне пригрезился, случайно,
Заплаканы её ресницы
Когда о нём мечтает в тайне.

Жемчужиной на дно морское
Её слезинка будет падать,
Сестрицы ей твердят:- "Пустое,
Не зли отца, не надо плакать".

Но чайки  плачь её скрывают,
Пусть это только сказка, миф,
Над принцем сказочным рыдают
Его корабль, разбит о риф.