тихонько плакала вчера

Наталья Юрьевна Сафронова
Тихонько плакала вчера,
и горько, сладко ныло сердце:
на шаг, на волосок от смерти
тоскуют наши вечера.
И выжженной пустыни пыль,
кропленная живой водою,
так и останется седою.
Не сказка это и не быль,
а только ощущений взвесь,
на вздох, на шепоток от смерти...
И той секунде стоит верить,
и жить сейчас, сегодня, здесь.