Что, мой милый, ты смотришь печально...

Надежда Зотова 2
Что, мой милый, ты смотришь печально?..
За окном серебрятся дожди,
Бьются в дымные стекла хрустально,
Отдаваясь тоскою в груди…


Не грусти. Это желтая осень
Нашу радость одела в печаль,
И окутала ясную просинь
В затененную мглою вуаль.

Я сейчас занавешу гардины,
А на них луговые цветы
И горящие гроздья рябины,
О которых рассказывал ты…