Огонёк

Валентина Бобко-Алешкевич
Огонёк

Имя-то какое: “Бальзамин”!
Только ближе к сердцу – “Огонёк”!
Эдакий красавец, господин,
Как во тьме горящий уголёк.

На столе в углу, да под иконами
Россыпью цветов глаза ласкал
В доме старом, близком и знакомом,
Где отец с бабулей проживал.

Я гляжу на эти искры радости,
Вспоминая милый уголок,
И на сердце мармеладной сладостью
Растекается родное: “Огонё-ё-ё-к”!
                17.08.19
ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ