Судьбой поэту суждено

Сергей Иванович Павлов
Судьбой поэту суждено
Быть битым завистью народа
И в жизни сей отведено
Терпеть нападки уличного сброда.
 
Ведомых жадностью людей
Толпы безумной и жестокой
Не признающей правды сей
О жизни их во тьме глубокой.

Им не дано в нём видеть свет
Рождённый божию десницей,
А он же им, смеясь во ответ,
Своею Родиной гордится.

07.09.2019 07:04