Зачарованный лес

Александр Анайкин
Лунный свет потоком ровным
Изливается на лес,
На трепещущую крону
В этой сонной полумгле.

Околдован, очарован,
Весь отлит из серебра,
Жаль шикарные обновы
Сбросит лес уже с утра.

Сбросит грёзы, как наряды,
Чтоб к полудню задремать,
Ведь дриады да наяды
Тоже любят днём поспать.

И опять всё сонно, тихо,
Не колышется листва.
Здесь и пакостное лихо
Все основы мастерства

Растеряет, превратившись
Просто в милого дедка,
В глухомань чащоб влюбившись,
Обретёт жизнь лесника.