Сильны же в политике эти актеры!

Сергей Верин
Говорила сыну  мама:
"Сын,
Учись
Не быть бараном!
Смысла  нет
В пустой башке! —
Засидишься на горшке,
Соску глупости сося,
В говорильнях
Затуся! —
Не дай бог,
Пойдешь в артисты;
Станешь,
Антикоммунистом;
УдилА нелепой злобы
Фальшь-зубами
Закуся;
Видом всем напоминая
Разъяренного гуся…"

…Не усвоен был урок!
Не послушался сынок:
Стал актером,
На беду, —
И несет белиберду,
Сумасшедшим попугаем,
На бенгАли и урдУ!
Словно бы
Прорвало сток!
Будто селевой поток,
Заполняет шумной грязью
Створы тихих
Чистых вод…

"Может, как-то,
Что ли, разве…
Рот
Прикрыл бы ты,
Сынок!
Ведь, боюсь,
Бог-полиглот
Разберется
И прибьет!
Хоть несешь ты
Не по-русски
Несусветную байду,—
Все поймет!
Громами грянет!
Кнопку красную
Нажмет!..

…Лучше б помолчал
Мгновение —
Для ушей
Отдохновения…
Вот сидение!
Вот горшок!
Ты казался мне умнее,
На нем сидючи,
Сынок!"