Мы будем согреты!

Михаил Кацовский
Леточко, лето, пора золотая,
В края неизведанные улетает!
Кто-то сегодня станет счастливцем,
Я же похож на большого ревнивца:
   Лето ревную к Австралии дальней -
   И потому-то сегодня печальный!
   Так же ревную к Зеландии Новой!
   Не утешает: "Оно придёт снова!" 
Осень - дожди! А зимою - снега!
Тонут в печали души берега...
Радует очень: со мною друзья:
Дрозд, две рябинки, берёзка моя!
   С ними и осень я встречу, и зиму!
   С ними дождёмся весны мы любимой!
   Ну а за нею прибудет и лето,
   Солнышком снова мы будем согреты!