Как я провёл лето...

Ольга Швыкина
Нет ни одной объективной причины,
Чтобы тоскливо сидеть у окна.
Осень не вечна, она не морщины:
Вслед за зимою приходит весна.

Яркой листвою раскрасятся вскоре
Серые ленты размокших дорог.
Ну, расскажи мне немного о море!
Только не будь к информации строг:

Ври же бессовестно и вдохновенно,
Так, что поверить захочется мне
В то, что любовь, без сомненья, нетленна,
Не утонула в июльской волне.