Осень - дежавю

Татьяна Астафьева
В шелках роскошных от кутюр,
Став  на год опытней и старше,
Шагает Осень – дежавю,
Шурша в лесу листвой опавшей.
И в чаше памяти людей
То плещет радостью шипучей,
То от унылости своей
Сорит дождём из серой тучи.
Но чаще краской золотой
Штрихует поле шаловливо,
Иль машет трепетно рукой
Далекой стае журавлиной…


Иллюстрация: Художник Палачев Вячеслав Николаевич