луч коснулся безмятежной глади

Шао Тао Линь
Луч коснулся безмятежной глади,
Над водой слегка колышется туман,
И непросто с дремотОю сладкой сладить,
Но пора вставать, товарищ капитан.

Приготовить и настроить снасти,
Под кормою окунь ночью бил,
Бог, прося прощенья за ненастье,
Комплиментом солнце подарил.