Позабудь...

Олег Мюллер
Она, как осень, распрекрасная!
Но всё же рыжая слегка.
И от тоски порой ненастная,
Близка… И сразу — далека...

Её дыхание, нежность чувствую
В сознании где — то временном.
Жаль: с нею рядом не присутствую,
И вижу чаще только сном.

Оставить всё не получается,
Хотя прошло немало лет.
Но иногда ещё встречается,
Свой проливая ясный свет.

Листва тоскою мило кружится.
Увы, что было, не вернуть!
Со мною осень не подружится
И шепчет тихо: «Позабудь...»