Экскюз ме муар

Артур Урванцев
Экскюз ме муар
Ничего, что я по французски
На ваших ладонях заметна пе-чаль
На ваших глазах наступившее утро
Вуалью растрепанных Будней сейчас

Не режет ли слух,- наступившее утро
Надеюсь, что нет ,- иначе беда
И будет рассол и будет капуста
Всё это для вас, будет только для вас

Похоже, вчера было очень ажурно
Ну, а сегодня, впрочем, как и вчера
Не режет ли слух наступившее утро,
А может быть там, давно уж весна

И прожито все, скорее всего пе-ре-жито
Такое похмелье увы неспроста
Экскюз ме муар
Ничего, что я по французски
Быть может быстрей просветлеют глаза

Я даже не знаю, что все это значит
Быть может, быть  даже, совсем ничего,
Но ваша рука Коснулась случайно
истрепанной  жизни моей так легко

Кто может ещё ? Понять мой французский
Бесприкословно отведать рассол
Конечно мне тоже немножечко грустно
Что все так  нелепо , что так все смешно