Русский язык сейчас

Добрый Ян
Обездвижен, унижен, загажен,
Омертвел, охладел, обмелел,
Почернел от происков вражин,
Чтобы русский на Вече не смел,

Не светлел, не поднимался,
Лгал,завидовал,крал и грубил,
И в чужое во все одевался,
И чуждое боготворил...

Не смелел,за Правду не дрался
Чтоб предал Свою Землю и Род
Чтоб в холопах усердно старался
Для своих(?!) иноземных господ...

Чтоб молчал,не видел,не слушал
Не противился Злу наяву
Пил по-черному,лаптями кушал,
Под клеймо подставляя главу...

Чтоб забыл православную Веру,
Своих Предков,Героев,Святых,
Чтоб не вынул ни меч,ни секиру
И на щепки Идол Чужих...